Especial Semana Santa!


Publicado em 4 de abril de 2014

Requisitado em cardápios do mundo inteiro o bacalhau revela a própria identidade cultural. Trata-se de um peixe que vai bem, em qualquer época do ano, mas pela tradição católica é no período da Semana Santa que ele carrega um significado especial. A Semana Santa é a ocasião em que é celebrada a paixão de Cristo, sua morte e ressurreição.

Lasanha de Bacalhau

Ingredientes:

400gr bacalhau em lasca ( Limpo, cozido e desfiado )
01 pacote de massa de lasanha pré cozida
500gr mussarela fatiada
500ml molho branco
1/2 cebola picada
01 dente de alho picado
1/2 xícara de azeite
01 tomate sem semente picado
01 colher ( sopa ) alcaparras a gosto
100gr azeitonas preta picada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto
orégano a gosto

Preparo:

Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola, adicione o tomate,
azeitona e refogue. Coloque o molho branco, acrescente o
bacalhau, acrescenta sal, pimenta do reino e noz moscada
a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Montagem:

Num refratário grande, coloque uma camada do recheio de
bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela,
uma de molho branco. Repita o processo até a altura
desejada do refratário cubra com mussarela, adicione as
alcaparras, polvilhe o orégano. Leve ao forno pré aquecido a
180°C e deixe o tempo necessário para dourar o queijo.

paladar-gourmet-gazeta-de-iracemapolis-11-04-14

[email protected]

Deixe uma resposta

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.