Abobrinha Recheada
Publicado em 31 de janeiro de 2014
ABOBRINHA está presente no cardápio de muitos brasileiros, pelo sabor, pela textura leve e por ser uma alimento de baixo valor calórico ( 100g oferece cerca de 20kcal ).
Além disto, é rica em fontes de vitaminas no complexo B e vitamina A. Potássio, cálcio, magnésio, fósforo e sódio são encontrados em sua composição.
Podem ser consumidas cruas em saladas, cozidas, como também refogadas, assadas, grelhadas e fritas.
Descubra como transformar a abobrinha em uma deliciosa receita para complementar sua refeição.
Abobrinha Recheada
Ingredientes:
04 abobrinhas italiana
01 cebola picada
02 dentes de alho amassados
100 g de bacon picado
03 tomates picados
100 g de ricota em cubos
100 g de queijo parmesão ralado
Tomilho e manjericão fresco a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Corte as abobrinhas ao meio no sentido vertical, retire a polpa e reserve. Coloque as abobrinhas em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos em 180° C. Em uma panela frite o bacon, acrescente a cebola o alho e deixe dourar.
Adicione os tomates, ricota e a polpa das abobrinhas, deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, por ultimo coloque manjericão, tomilho e cheiro verde. Acrescente o sal, pimenta do reino a gosto e desligue.
Recheie as abobrinhas, polvilhe com o parmesão, retorne ao forno por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida ainda quente.