Busca por peixe cresce 60%
Bacalhau é o preferido, mas diversos tipos agradam
Publicado em 11 de abril de 2014
A venda de peixes aumenta cerca de 60% durante a Semana Santa, celebrada pelos católicos. Nas peixarias e supermercados, o movimento em busca do alimento cresce, uma vez que é recomendada a abstinência de carne com sangue no período. O prato preferido nessa época é o bacalhau, mas muitos outros tipos também vão à mesa dos limeirenses.
Os proprietários da “Boutique do Peixe” no Jardim São Paulo, Ygor e Maykel Hergert, informou que desde o início da quaresma a venda de peixes começa a crescer. “Mas é na Semana Santa que temos a maior venda. Chega a 60% de aumento nas vendas”, afirma o comerciante.
O bacalhau é um dos produtos bem vendidos. De acordo com Maykel, há quem espere a época para levar o peixe à mesa, já que este tipo é mais caro. “Para muita gente é tradição. As pessoas deixam para consumir o bacalhau nessa época”, afirmou. Um quilo de bacalhau, que é o produto já pronto para ser levado à panela, custa entre R$ 20 a R$ 70.
Na peixaria da família Hergert, também tem bastante saída o filé de tilápia, um dos tipos mais comuns na procura. Junto com ele estão outras espécies, como pintado, piapara, pacu e tucunaré. O porquinho é um dos mais baratos. Um pacote com 800 g sai por R$ 9. Entre os mais caros está alguns tipos de camarão, que podem chegar a R$ 100.