Dicas para o consumo adequado de chocolates na Páscoa


Publicado em 25 de março de 2016

Ovos-de-pascoa

Os ovos de Páscoa são uma delícia, mas é preciso cuidado no consumo. Para quem está preocupado com saúde e estética, ou deseja manter o padrão alimentar adequado, a nutricionista e diretora do Departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo, Cibele Gonsalves, dá algumas dicas bem simples, mas eficazes. As informações são do site www.segs.com.br.

A especialista explica que o valor calórico entre os tipos de chocolate varia de 400 a 500 calorias a cada 100 gramas, sendo o amargo o mais indicado para consumo por ter maior quantidade de cacau em sua composição.

Já o chocolate branco é quase exclusivamente gordura e açúcar, e seu consumo em excesso é prejudicial à saúde. Ela alerta que é importante ter atenção às versões trufadas e recheadas, que, embora deixam os ovos mais gostosos, os tornam mais calóricos.

Dicas para tornar a Páscoa mais saudável

– No dia em que comer chocolate, evite o consumo de outros alimentos gordurosos, como frituras e carnes gordas;

– Inclua frutas e verduras nas refeições;

– Abra um ovo de Páscoa por vez, dividindo-o em pedaços pequenos, limitando o consumo diário;

– Não deixe todos os ovos à vista, evitando a tentação de querer provar todos de uma só vez.

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