Dicas para o consumo adequado de chocolates na Páscoa
Publicado em 25 de março de 2016
Os ovos de Páscoa são uma delícia, mas é preciso cuidado no consumo. Para quem está preocupado com saúde e estética, ou deseja manter o padrão alimentar adequado, a nutricionista e diretora do Departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo, Cibele Gonsalves, dá algumas dicas bem simples, mas eficazes. As informações são do site www.segs.com.br.
A especialista explica que o valor calórico entre os tipos de chocolate varia de 400 a 500 calorias a cada 100 gramas, sendo o amargo o mais indicado para consumo por ter maior quantidade de cacau em sua composição.
Já o chocolate branco é quase exclusivamente gordura e açúcar, e seu consumo em excesso é prejudicial à saúde. Ela alerta que é importante ter atenção às versões trufadas e recheadas, que, embora deixam os ovos mais gostosos, os tornam mais calóricos.
Dicas para tornar a Páscoa mais saudável
– No dia em que comer chocolate, evite o consumo de outros alimentos gordurosos, como frituras e carnes gordas;
– Inclua frutas e verduras nas refeições;
– Abra um ovo de Páscoa por vez, dividindo-o em pedaços pequenos, limitando o consumo diário;
– Não deixe todos os ovos à vista, evitando a tentação de querer provar todos de uma só vez.