Especial Inverno Caldo de Ervilha
Publicado em 16 de maio de 2014
Após a primavera e o verão, curtidos em ambientes externos, chegou a hora de desfrutar cenários internos, favorecendo o melhor conforto para uma época rica em gastronomia. Com as temperaturas mais baixas, nada como um prato bem quentinho para saciar a fome.
As receitas de inverno são saborosas e sempre deixam um gostinho de quero mais.
caldo de ervilha
ingredientes:
1/2 cebola picada
01 dente de alho picado
100 gr bacon em cubos pequenos
01 tablete de caldo de legumes
02 latas de ervilha sem escolher
100 ml de água
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Bata no liquidificador a água e a ervilha, reserve.
Em uma panela frite o bacon até dourar escorra em papel toalha e reserve.
Retire o excesso da gordura do bacon e com o restante frite a cebola e o alho. Adicione o caldo de legumes, a ervilha a ervilha batida deixe ferver mexendo sempre até engrossar, corrija o sal, acrescentando a pimenta a gosto.
Desligue e coloque em uma sapeira acrescentando o bacon, sirva ainda quente