Especial inverno Caldo de Palmito
Publicado em 2 de maio de 2014
Após a primavera e o verão, curtidos em ambientes externos, chegou a hora de desfrutar cenários internos, favorecendo o melhor conforto para uma época rica em gastronomia. Com as temperaturas mais baixas, nada como um prato bem quentinho para saciar a fome.
As receitas do inverno são saborosas e sempre deixam um gostinho de quero mais.
Caldo de Palmito
ingredientes:
01 Litro de leite
01 Vidro de palmito
02 Colheres de amido de milho
1/2 Cebola bem ralada
02 Colheres de azeite
Sal a gosto
Cebolinha picada a gosto
Noz moscada a gosto
Preparo:
No liquidificador bate o leite, metade do palmito e reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e frite levemente a cebola, adicione a mistura do leite e deixe aquecendo. Dissolva o amido em um pouco da água do palmito acrescente na panela, mexendo sempre para engrossar, corrija o sal e adicione a noz moscada a gosto.
Após engrossar acrescente o palmito cortando em rodelas e desliga o fogo, polvilhe com cebolinha e sirva ainda bem quente.