Os Benefícios da Canela


Publicado em 27 de junho de 2014

A canela é a especiaria obtida da parte interna da casca do tronco de árvores de várias espécies da família Laureacea. Existem duas variedades principais: a canela-da-Índia e a canela-da-China. Ela foi introduzida no Brasil no século XVII onde se aclimatou muito bem no nordeste. Na atualidade os maiores produtores são os países do Sri Lanka, China, Indonésia e Vietnã. O sabor e aroma intensos vêm do aldeído cinâmico ou cinamaldeído. Esta especiaria é frequentemente utilizada em bolos e outros alimentos assados, pudins de leite e arroz, pratos de chocolate e de sobremesas de frutas, principalmente maçãs e peras. Na medicina é conhecida por curar resfriados, no entanto, estudos indicam que a canela pode contribuir para o tratamento de diversas doenças. Pesquisas determinaram que o consumo de uma colher de chá de canela todos os dias pode reduzir os níveis de açúcar, colesterol, triglicérides e LDL no sangue de pacientes com diabetes tipo II. A canela também é indicada para o tratamento de náuseas, flatulência, dispepsia com náuseas e cólicas. A Alemanha aprovou o emprego da canela para o tratamento de perda de apetite e indigestão. O óleo essencial de canela indígena (Cinnamomum osmophloeum) é um potente antibacteriano, antifúngico, anti-inflamatório e pode auxiliar no tratamento de hiperuricemia e condições médicas relacionadas, incluindo a gota. A canela não deve ser utilizada por pessoas com febre, que estejam com hemorroidas ou que apresentam sangramento na urina. Para manter o aroma, sabor e as propriedades medicinais da canela, recomenda-se comprar esta especiaria em pequenas quantidades e armazenar em local sem iluminação, em recipientes hermeticamente fechados.

Nádia Isaac da Silva – Nutricionista

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